旅游裝備
您當前的位置:首頁 > 論道 > 正文

全國人大財經委開展《旅游法》執法檢查前期調研

中國旅游網www.yjsrqk.tw2014-08-07

  7月22日至25日,全國人大常委會委員、財經委尹中卿副主任委員率調研組赴湖北省,為全國人大常委會即將進行的《旅游法》執法檢查,開展前期調研。

  調研組先后在武漢市、宜昌市召開5次座談會,圍繞貫徹實施《旅游法》工作的重點,就完善旅游綜合協調機制、改進和完善旅游公共服務、旅游資源的有效保護和合理利用、景區流量控制及門票價格形成機制的建立、旅游安全保障措施落實、維護旅游者合法權益、規范旅游市場秩序、加強旅游市場執法監督、投訴統一受理,以及人民群眾反映強烈的“零負團費”、強迫消費、違規“一日游”治理等方面情況和問題,分別聽取了湖北省、武漢市和宜昌市政府的報告,各地旅游、發改、工商、城鄉建設、國土資源、交通、文化、安監、林業、民族宗教等10個相關部門,也從各自職責的角度,對貫徹《旅游法》所做工作進行了匯報。

  為切實摸清市場情況,在實地考察過程中,調研組還同各地的旅行社和旅游從業人員代表進行了深入溝通,詳細了解《旅游法》施行后,企業及從業人員的實際感受和期望,以及解決有關問題的意見。

  在聽取各方面的報告和建議后,調研組對相關地方貫徹實施《旅游法》工作中的一些探索和取得的成效給予肯定,對取得的一些成功經驗進行了梳理,也與大家就《旅游法》實施中面臨的問題、成因及下步對策,共同進行了探討。

  據悉,全國人大常委會《旅游法》執法檢查工作,將于8月中下旬全面展開。

  國家旅游局杜一力副局長和政策法規司的有關同志陪同參加了本次調研。


來源:國家旅游局信息中心編輯:
【中國旅游網聲明】本文版權為我站所有,如轉載請務必注明出處和本文鏈接,并確保文章的完整性。
  • [280px × 210px]

熱門團購

3d两码历史记录遗漏